浊酒°

喜相逢

【沉船梗/欺诈组】Atlantis(1)

-泰坦尼克号沉船梗,20世纪架空背景
-配对:瑟维x克利切,前往美国进行表演的魔术师x准备移民美国的盗贼
-超想写的一个梗啊虽然知道驾驭不了qaq
-祝您食用愉快


1.

漂亮的眼睛。

不可否认,瑟维在无意之中瞥到那个男人一眼后,视线多停留在他身上很久。他看见那个咖色碎发的男人,戴着一顶褐色的布帽,穿着一身看起来已经经历过许久风吹雨打的外衣——暗暗的棕色,似乎是洗了很多次,甚至打上了两个补丁。单薄的外衣布料下是一件纯白色的衬衫,衣领大开着。

男人其实是侧着身朝瑟维站着的。只是偶然地转过了头,看向身后的同伴。

瑟维也侧着身朝男人站着。只是偶然地转过了头,看向不下心撞到自己的女士。

瑟维看到了他,而他却并没有注意到瑟维。

偶尔瑟维也想感慨一下上帝造化的奇妙,竟然会有人有着金与蓝不同颜色的眼睛。一只是像太阳一样生辉,一只又像大海一般广阔。帽檐的阴影之下瑟维看到男人的眼中流转着一道清澈又狡黠的光,转瞬即逝。

他有些痴迷地看着男人转身,勾住旁边另一个男人的肩膀,两人朝人群中挤去,逐渐消失在人潮之中。

直到助手有些不耐烦地高喊魔术师先生的名字——三四遍,甚至更多,他才如梦初醒地一个机灵,看向身边帮他拎着箱子的小个子男人:“吉恩,怎么了?”

“罗伊先生,我们该上船了!”

瑟维点点头,看着助手提着道具箱走向队伍的背影。

那个男人似乎和吉恩差不多高吧?

瑟维来到自己房间门口时正有个男人在滔滔不绝地朝一位女士讲着什么。吉恩捣鼓着从服务生那里拿来的房间钥匙,瑟维便安静地听着男人的叙述。

“您知道吗,艾米丽小姐。”西装革履梳着背头的男人脸上带着些微的笑意,似乎是注意到了瑟维的目光,但是这并没有让他有多少的不自在,相反,他更加详细地开始了他的发言,“我们乘坐的这艘船,亚特兰蒂斯号,一共乘载了1412人,加上船上的水手船员所有的工作人员在内,一共有2231人。”

被他称为艾米丽的漂亮女士没有过多的回应,也没有不耐烦的情绪,只是轻轻“嗯”了一声,示意男人可以继续说下去。

男人也没有辜负她的意思,接着开口了:“但是救生艇总共可以搭载的人数,连总人数的一半也没有到。”

女士微微睁大了双眼,随后又回到最初平静的模样:“莱利先生是什么意思呢?”

“就是说。”莱利推了下眼镜,“如果这艘船沉没的话,你我都未必逃得掉。”

“晦气。”打开房门的吉恩小声嘟囔了一句,安静的走道里却似乎让三人都或多或少听到了这声埋怨。艾米丽轻笑一声,莱利皱起眉,不慎友好地看向吉恩。瑟维面带歉意地看着两人,微微鞠躬表示抱歉,急忙拖着吉恩进了房间。

锁上门后吉恩连忙抱怨起来:“罗伊先生,那个男人——他这样,这样讲实在是——”

瑟维连忙拍了拍吉恩的肩膀以作安抚。他微微笑着,但细细一想男人的话似乎又不错。

1911年4月10日,亚特兰蒂斯号的首航日。

这位被称为“不沉之轮”的年轻姑娘在一年前的今天下水,在七日之前完成了她的试航。这艘从伦敦驶向华盛顿的巨轮在被确定于今日起航的那一刻,就如同一位破壳而出的新星一般备受瞩目。

周游世界进行魔术表演的魔术师——瑟维-勒-罗伊,也不例外。

他拜托他在航海公司的朋友,也费了不少心思,终于要到了两张船票。一张一等舱的,一张二等舱的。

这艘巨轮将乘客们分为三个等级。处在船身较下处的三等舱最为便宜,住的多是一些计划去华盛顿开始新生活的移民;二等舱具备着与当今其他船只头等舱相同的等级;而一等舱,是整艘船只最为奢华的部分,诸多高贵的名人都会选择其中,享受这趟豪华的旅程。

瑟维甚至觉得自己能坐上头等舱也算是一种奇迹与缘分了。

帮魔术师布置好了房间,吉恩便自己朝二等舱的房间走去。瑟维坐到床上打量着房间,暗红复古的色调。宽大的床只占据了房间的一小部分,洗漱间,梳妆台,衣橱——还有一张布满繁杂花纹的沙发。

瑟维将整个人放进沙发里,柔软的感觉一下子淹没了他今早的疲惫。

该是午餐时间了吧?

魔术师先生走到梳妆台面前,调整了一下有些乱了的衣领,直起身,朝餐厅走去。

评论(2)

热度(109)